19 de julho de 2013

Bolo de maçã



Rendimento: 16 porções


Ingredientes:

2 xícara(s) (café) de suco de maçã 
1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar 
1 xícara(s) (chá) de óleo de algodão 
1 colher(es) (sobremesa) de canela-da-china em pó 
1/2 colher(es) (chá) de cravo-da-índia em pó 
1 colher(es) (chá) de noz-moscada 
1 1/2 unidade(s) de maçã sem casca(s) 
4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo 
2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
1 xícara(s) (chá) de nozes


Modo de preparo:

Cozinhe no suco as maçãs, o açúcar, o óleo e as especiarias em fogo médio por cinco minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Adicione a farinha, o fermento e as nozes. Misture bem, coloque numa forma para bolo inglês untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180 graus) pré-aquecido por aproximadamente uma hora e meia. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário!