4 de junho de 2013

Cookies



Ingredientes

. 2 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 1 xícara de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar cristal
. 1 pitada de sal
. 2 ovos
. 2 xícaras (chá) de chocolate picado


Modo de preparo
Numa tigela, misture a farinha com o fermento, em seguida na batedeira bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura fofa. Junte o sal e os ovos. Bata bem. Adicione a mistura de farinha e bata até ficar homogêneo. Junte o chocolate em gotas e misture com colher de pau. Coloque porções de 2 colheres (sopa) em uma assadeira sem untar, deixando um espaço de 2 cm entre os biscoitos, leve ao forno por 10 minutos ou até os biscoitos crescerem e dourarem na borda. Tire do forno e deixe descansar por 3 minutos. Com uma espátula, retire os cookies e deixe esfriar.


Dicas da Ana

·Substitua o chocolate por passas, aveia, amêndoas ou pedaços generosos de coco.

·Coloque essência de baunilha de você gostar, sugiro duas colheres (chá) de essência de baunilha.

·Para massa ficar mais escurinha coloque uma xícara de açúcar mascavo.

·Para as chocólatras coloque na massa uma xícara (chá) de achocolatado.


Aproveite esta receitinha e chame as suas amigas para tomar um chá com você e colocar a conversa em dia, programinha ótimo para as tarde de outono. Bom apetite!!


Por: Ana Paula Ornelas

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário!