6 de dezembro de 2012

Salada de Berinjela




Ingredientes
  • 3 berinjelas médias 
  • 1 pimentão amarelo grande 
  • 1 pimentão vermelho grande 
  • 1 pimentão verde grande 
  • 4 cebolas médias 
  • 1 maço de manjericões 
  • Azeitonas verdes fatiadas (+ou - 100g) 
  • Champignon (+ ou – 100g) 
  • Passas sem sementes, pretas ou brancas (+ ou - 50 g) 
  • 1xícara de castanha do Pará 
  • 1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco 
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva 
  • Orégano 
  • Sal

Modo de fazer 
  • Depois de bem higienizadas corte as berinjelas em quatro pedaços pelo sentido do comprimento e torne a cortar cada pedaço em quatro ou cinco. 
  • Deixe-os numa mistura de água com um pouco de sal (1 colher de sopa) e um pouquinho de vinagre enquanto corta os demais legumes. 
  • Corte também os pimentões em pedaços grandes, do tamanho das berinjelas. 
  • Descasques as cebolas e corte-as em quatro partes. 
  • Escorra bem as berinjelas e coloque-as numa assadeira (ou um refratário) juntamente com os demais legumes que foram cortados. 
  • Junte Metade do maço de manjericões (só as folhinhas) tempere com sal (use pouco) junte todo o vinagre e apenas 1/4 de xícara do azeite de oliva. 
  • Leve ao forno preaquecido e após uns 10 ou 15 minutos retire e misture bem com uma colher. 
  • Volte a assadeira ao forno e deixe mais 15 minutos (a minha levou mais 20). Se tiver duvidas sobre o tempo, teste furando a berinjela com a ponta de um grafo, elas devem estar macias e no fundo da assadeira ainda haverá um pouco de vinagre. 
  • Retire do forno e passe para um recipiente com tampa (de preferência de vidro) junte as passas, as azeitonas, orégano a gosto e o restante do azeite, misture e corrija o sal se necessário. O restante das folhinhas de manjericão pode ser acrescentado agora ou somente no momento de servir. 
  • Deixe descansar pelo menos uma noite (ou um dia) na geladeira antes de servir.


Por: Ana Paula Ornelas

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