5 de novembro de 2012

Bolo de Chocolate com Casca de Laranja



Ingredientes 


Massa 
  • 2 e 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar 
  • 1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó 
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo 
  • 2 xícara(s) (chá) de suco de laranja 
  • 100 gr de margarina 
  • 3 colher(es) (chá) de fermento químico em pó 
  • 4 unidade(s) de ovo 
Cobertura 
  • 1 lata(s) de leite condensado 
  • 1 e 1/2 xícara(s) (chá) de chocolate em pó 
  • quanto baste de raspas de laranja para polvilhar 

Modo de fazer: massa 

  • Bata a margarina e vá juntando, alternadamente, os ingredientes secos misturados e peneirados (farinha, chocolate, fermento e açúcar) e metade do suco de laranja. 
  • Junte os ovos e continue batendo. Adicione o restante do suco e bata mais um pouco. 
  • Coloque a massa em assadeira untada e enfarinhada. Leve em forno moderado (160ºC) por aproximadamente 40 minutos ou até assar (enfie um palito e,se ele sair seco, o bolo estará pronto). Desenforme o bolo morno. 

Modo de fazer: cobertura 

Leve ao fogo até ferver o leite condensado com o chocolate. Deixe esfriar por 20 minutos e despeje sobre o bolo. Decore com as raspas de laranja. 


Por: Ana Paula Ornelas

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário!