30 de setembro de 2012

Bolinhos de chuva


INGREDIENTES:
- 80g de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
- 2 e 1/2 xícaras (chá) farinha de trigo
- 1 colher (chá) canela em pó
- 1/2 colher(chá) de sal
- 1 xícara (chá) de leite
- óleo para fritar

MODO DE PREPARO:

Bata o açúcar com os ovos, um de cada vez, batendo sempre. Peneire a farinha, o fermento, a canela e o sal, acrescentando-os à mistura, alternando com o leite. Misture bem e frite cada bolinho de chuva às colheradas em óleo quente, até que dourem de todos os lados. Retire os bolinhos e os deixe escorrer em papel absorvente, envolvendo-os em açúcar e canela. Rende 20 porções

DICA DA ANA:

Recheie os bolinhos com doce de leite ou goiabada com auxilio do saco de confeitar, fica tudo de bom!





Ana Paula Ornelas Vidal, Estudante de Pedagogia, Casada.
Twitter: @anapornelas

2 comentários:

  1. AMO bolinhos de chuva! Se eu pudesse, comeria todo dia! hahahaha

    ResponderExcluir
  2. Para rechear o bolinho de chuva com mais facilidade, use o recheio congelado! Congele o recheio, faça bolinhas com ele e cubra com a massa de bolinho de chuva. Depois é só fritar!

    ResponderExcluir

Deixe seu comentário!