19 de julho de 2012



Fondues  
Light

Fondue de Morango Light (6 pessoas) 
Ingredientes
-2 laranjas pêra
-250g de morangos
-1 maçã
-8 envelopes de adoçante em pó (próprio para ser levado à altas temperaturas)
-Gotas de limão
Modo de Preparar
Bater todos os ingrediente no liqüidificador ou com mixer, até formar um purê. Levar ao fogo e deixar ferver por 30min., mexendo de vez em quando ou, no microondas no caso da panela de vidro refratário, pelo espaço de 15 min., abrindo nos primeiros 5 min. para mexer a mistura. A seguir, a cada 2 min. e meio e, nos últimos 5 min., a cada minuto. Leve ao réchaud mantendo a chama do mesmo baixa e deguste com as frutas de sua preferência. Ex.: maçã, laranja, tangerina, banana, pêra, morango, abacaxi e uvas.

Fondue de Chocolate Light (4 pessoas) 

Ingredientes 
- 200g de chocolate em barra diet e de baixa caloria
- 1 xícara (chá) rasa de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de suco de laranja
- canela a gosto
Modo de Preparar 
Junte todos os ingredientes na panela da fondue Glasnost Forma e leve ao forno de microondas na potência média por 2 minutos. Em seguida, bata a mistura com uma colher de pau até esfriar e coloque no réchaud em chama baixa. Não deixe ferver a massa para não queimar ou talhar. Mergulhe as frutas na fondue e depois passe na farofa.

Ingredientes da Farofa
-1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja torrada
-2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
-1 colher (sopa) de castanhas de caju ou amêndoas torradas
-1 colher (sopa) de adoçante em pó

Modo de Preparar

Bata todos os ingredientes no liqüidificador

Ao servir
Abacaxi, morango, tangerina e banana fatiados.

Fondue de Queijo Light (4 pessoas) 

Ingredientes 
- 1 dente de alho
- 150g de requeijão light
- 100g de queijo Cottage
- 150g de queijo prato light ralado
- 100ml de leite desnatado
- 1 colher (sobremesa) de maisena
- 1 pitada de noz-moscada

Modo de Preparar
Esfregue um dente de alho na panela de fondue Forma e, em seguida, acrescente o requeijão e a metade do leite com a maisena dissolvida. Bata bem o queijo Cottage com o restante do leite e acrescente aos poucos na panela. Junte a noz-moscada e o queijo prato, mexendo até incorporar à massa.

Ao servir
Brócoli, abobrinha, beterraba, batata e cenoura cozidos no vapor. Tomate cereja e quatro fatias de pão integral