19 de julho de 2012

Farofa da Dona Cema


Olá, pessoas...

Hoje eu trouxe uma receita que eu aprendi com minha mãe. Tenho um histórico de lembranças de cozinha por causa dela, das Tias e da minha Avó materna. São lembranças que eu também quero criar nos meus filhos (quando eu tiver... rsrs) e no netos... Tô indo longe, né? Mas eu aqui, na minha mocidade, sei o prazer que foi conviver nas cozinhas da família. Espero poder passar um pouquinho pra vocês também. :)

Ingredientes:
  • 1/2 xícara de óleo de girassol (canola ou milho)
  • 1 dente de alho picadinho
  • 2 colheres (sopa) cebola picadinha
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1/2 colher (sopa) colorau
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de passas
  • 1/2 xícara de bacon picado em cubinhos
  • 2 xícaras de farinha de mandioca torrada
  • 3 ovos cozidos picados
  • Sal, pimenta do reino e salsinha à gosto

Modo de fazer:
Pique todos os ingredientes. Numa panela frite o bacon até ficar bem douradinho. Escorra a gordura que ficar. Na mesma panela coloque o óleo e o alho pra fritar, ainda com o bacon na panela. Não deixe o alho dourar muito, porque o gosto fica forte. Acrescente a cebola e deixe fritar. Logo depois coloque o colorau, o caldo, as passas e a água. Deixe ferver e acrescente a farinha logo em seguida. Não deixe muito seca, vá medindo a quantidade de farinha até ficar numa textura úmida. Acrescente os ovos picados e a salsinha. Acerte o sal e a pimenta. Sirva com frango ou carne de porco e uma salada. É uma delícia! :) 


Por: Adriane Miranda
Twitter: @Dri_miranda

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