19 de julho de 2012

Escondidinho de carne seca




Ingredientes:

1 xícara (chá) de azeite
2 cebolas em rodelas
1 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
1 xícaras (chá) de salsinha ou coentro picada
2 kg de mandiocas descascadas, cozidas com sal e espremidas
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
3 xícaras (chá) de requeijão
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso


Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente a carne, refogue e depois coloque a salsinha. Reserve. Em outra panela, coloque as mandiocas espremidas, acrescente o leite, a margarina e o requeijão. Misture bem.


Montagem:

Em um refratário, coloque uma camada do creme de mandioca e uma camada de carne seca já refogada e cubra com o restante do creme.

Polvilhe queijo ralado e leve para gratinar a 180º C por 15 minutos.


Dica da Ana:
Caso não encontre a carne seca, você pode usar outra carne de sua preferência (patinho, garrão, charque); depois de cozida, é só desfiar.
Você pode substituir a mandioca por abóbora moranga; neste caso, uma abóbora média é o suficiente para a receita.
Este prato pode ser acompanhado de couve refogada e torresmo.
Faça este delicioso prato no almoço de domingo e bom apetite!

Por: Ana Paula Ornelas

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário!