19 de julho de 2012




Crepe Doce



Fissura de doce depois do almoço dá nisso... rsrs

Sim, em plena segunda-feira.
Confesso que tinha uma do lado dessa daí, que comi antes de lembrar da foto... rsrsrsrs 




Ingredientes:
250 ml de leite
1 ovo
1 colher de açúcar refinado
1 pitada de sal
1 colher de sopa de óleo
4 colheres de sopa de farinha trigo*
1 colher de café de fermento em pó


Doce de leite, geléia, Nutella ou Ganache de Chocolate para rechear

Calda de chocolate, caramelo ou leite condensado de chocolate para cobrir

Modo de fazer:
Misture à mão ou no liquidificador (eu faço à mão com o uso de um batedor de ovos - Fuê) o ovo o leite, o açúcar e o sal. Misture bem e vá acrescentando a farinha peneirada até ficar num ponto de mingau mais líquido. *Se precisar acrescente um pouco mais de farinha. Depois o fermento. Misture bem. Aqueça uma frigideira e unte com óleo. Coloque uma quantidade pequena, mas que dê pra forrar o fundo e vá rodando a frigideira pra cobrir uniformemente. Deixe firmar e vire com o auxílio de uma espátula. Deixe dourar e retire. Recheie e cubra como preferir. Usei doce de leite de recheio e leite condensado de chocolate como cobertura.



Delícia! :) 

Bjo meninas... 


Por Adriane Miranda, twitter:  @Dri_miranda