19 de julho de 2012

Bolo Invertido de Abacaxi




http://www.eduguedes.com.br/receitas-edu/bolos/item/bolo-invertido-de-abacaxi

Ingredientes

· 3 ovos

· 2 xícaras (chá) de açúcar

· 1 xícara (chá) de manteiga

· 1 xícara (chá) de leite

· 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

· 3 claras em neve

· 1 colher (sopa) de fermento em pó

· 6 fatias de abacaxi em calda

· 6 ameixas em calda

· Manteiga e açúcar para untar e polvilhar a fôrma 


Modo de Preparo
1. Bata as gemas, o açúcar e a manteiga. Acrescente o leite, a farinha de trigo e misture até que fique homogêneo.

2. Por fim, incorpore as claras em neve e o fermento. Reserve.

3. Unte uma fôrma com manteiga, polvilhe com açúcar e arrume as fatias de abacaxi no fundo e as ameixas no centro das fatias de abacaxi.

4. Despeje a massa e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 35 minutos. 


Por: Ana Paula Ornelas

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário!