19 de julho de 2012

Bolo de milho com iogurte



Ingredientes

4 espigas de milho verde 
1/2 xícara (chá) de óleo 
1 lata de leite condensado 
3 ovos 
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo 
1 ½ xícara (chá) de fubá 
1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
Manteiga para untar 
1 copo 180g de iogurte natural 
Farofinha da Ana 
Queijo minas picado a gosto 
Coco ralado a gosto 
Erva doce a gosto 


Farofinha da Ana

Meninas, essa farofinha é uma delicia e pode ser usada em várias receitas – daqui em diante, na receitas que ainda irei postar vou colocar somente o nome “Farofinha da Ana“ nos ingredientes.

Farinha de trigo 
Açúcar cristal 
Canela em pó 

A quantidade é de acordo com a receita, se fizer além da conta você pode guardar em uma vasilha de plástico até a próxima receita, pois a farofinha não perece.


Modo de preparo

Retire os grãos de milho da espiga, fazendo cortes rente ao sabugo. Bata no liquidificador com os ovos, o leite condensado, o iogurte e o óleo. Despeje essa mistura em uma tigela, acrescente a farinha, o fubá e o coco ralado e misture bem. Por último, junte o fermento. Unte e enfarinhe com a farofinha da Ana uma forma redonda com furo central e despeje a massa do bolo. Coloque no meio da massa pedaços generosos de queijo minas. Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Retire do forno. Quando estiver morno, desenforme, polvilhe o restante com a farofinha da Ana.


Por: Ana Paula Ornelas

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