Ingredientes
4 espigas de milho verde
1/2 xícara (chá) de óleo
1 lata de leite condensado
3 ovos
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Manteiga para untar
1 copo 180g de iogurte natural
Farofinha da Ana
Queijo minas picado a gosto
Coco ralado a gosto
Erva doce a gosto
Farofinha da Ana
Meninas, essa farofinha é uma delicia e pode ser usada em várias receitas – daqui em diante, na receitas que ainda irei postar vou colocar somente o nome “Farofinha da Ana“ nos ingredientes.
Farinha de trigo
Açúcar cristal
Canela em pó
A quantidade é de acordo com a receita, se fizer além da conta você pode guardar em uma vasilha de plástico até a próxima receita, pois a farofinha não perece.
Modo de preparo
Retire os grãos de milho da espiga, fazendo cortes rente ao sabugo. Bata no liquidificador com os ovos, o leite condensado, o iogurte e o óleo. Despeje essa mistura em uma tigela, acrescente a farinha, o fubá e o coco ralado e misture bem. Por último, junte o fermento. Unte e enfarinhe com a farofinha da Ana uma forma redonda com furo central e despeje a massa do bolo. Coloque no meio da massa pedaços generosos de queijo minas. Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Retire do forno. Quando estiver morno, desenforme, polvilhe o restante com a farofinha da Ana.
Por: Ana Paula Ornelas
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu comentário!