19 de julho de 2012

Mousse de chocolate



Ingredientes:
Massa:

2 pacotes de waffer de limão triturado (320 g)

1 colher (sopa) de margarina

Mousse de chocolate

2/3 xícara (chá) de água quente

4 xícaras (chá) de chocolate meio amargo (400 g)

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente

1 xícara (chá) de açúcar (100 g)
2 xícaras (chá) de leite em pó (200 g)
2 latas de creme de leite sem soro



Modo de Preparo:
Massa
Em uma tigela, coloque 2 pacotes de waffer de limão triturado (320 g) e 1 colher (sopa) de margarina e misture delicadamente, com a ponta dos dedos, formando uma farofa úmida. Reserve.

Mousse de chocolate
Coloque no liquidificador 2/3 xícara (chá) de água quente, 4 xícaras (chá) de chocolate meio amargo (400 g) e bata bem por aproximadamente 3 minutos. Com o liquidificador ligado adicione 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente, 1 xícara (chá) de açúcar, 2 xícaras (chá) de leite em pó e 2 latas de creme de leite sem soro, um de cada vez deixando bater bem a cada adição. Reserve.



Montagem

Utilizando forminhas redondas de fundo falso (6,5cm de diâmetro), forre o fundo com 2 colheres (sopa) da farofa de biscoito de limão, e coloque sobre essa massa uma porção da mousse de chocolate. Leve à geladeira para firmar (mais ou menos 4h). Desenforme e sirva em seguida.



Dica

Se preferir, sirva a mousse de chocolate em taças e polvilhe o waffer de limão triturado, não sendo necessária a adição da margarina.


Por: Ana Paula Ornelas

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